Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Степногорский городской суд Акмолинской области положительно оценивает работу сотрудников УИС

Фото : 13 мая 2008, 10:18

Степногорский городской суд Акмолинской области положительно оценивает работу сотрудников УИС

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - На имя председателя Комитета УИС Министерства юстиции генерал-майора юстиции Мейрама Аюбаева поступило письмо за подписью судьи Степногорского городского суда Акмолинской области, сообщает Казинформ.

В письме выражены слова благодарности в адрес начальника исправительного учреждения ЕЦ-166/18 полковника юстиции Марата Шайгузова и его заместителя подполковника юстиции Сайрана Хайдарова, которые на весь период рассмотрения уголовного дела, имевшего широкий общественный резонанс, должным образом обеспечили условия для суда и участников процесса.

Рассмотрение уголовного дела, возбужденного по признакам создания террористической группы, состоялось в феврале нынешнего года в суде г. Степногорск. На скамье подсудимых оказалось восемь человек по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 164 ч.2, 233-1 ч.1, 233 ч.2, 251 ч.2, 252 ч.2 УК РК, им было назначено наказание в виде различных сроков лишения свободы - от 9 до 12 лет.

О сложности судебного разбирательства говорит тот факт, что оно проходило в открытом режиме с участием представителей средств массовой информации, многочисленных родственников подсудимых и граждан.

Как подчеркивается в письме, «несмотря на факты провокаций со стороны родственников подсудимых и отдельных граждан, сотрудники названного учреждения УИС проявили себя должным образом, будучи вежливыми и корректными, что исключило возникновение конфликтных ситуаций».

Кроме того, в период рассмотрения уголовного дела, сотрудники УИС полностью смогли обеспечить безопасность участников процесса и своевременно предоставить необходимое оборудование для исследования вещественных доказательств. В результате качественной работы со стороны сотрудников УИС было обеспечено объективное и независимое отправление правосудия, отмечается в последних строках благодарственного письма.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии