Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Под покровом ночи все чаще пытаются провезти товар, минуя таможенные посты

Фото : 13 мая 2008, 11:22

Под покровом ночи все чаще пытаются провезти товар, минуя таможенные посты

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Контрабандисты повадились провозить свой товар мимо таможенных постов по ночам. В зоне поста «Жезкент» мобильная группа таможенников задержала «УАЗ» под управлением казахстанского гражданина. Рядом с водителем находился гражданин Кыргызстана, проживающий на территории нашей страны с видом на жительство, а машина следовала в сторону России в объезд таможенного поста, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщает представитель пресс-службы ДТК по ВКО Валентина Лисицкая, задержанные машины с товаром народного потребления и водкой помещены на склад временного хранения. Таможенники проводят углубленный досмотр.

Предыдущей ночью сотрудниками управления по борьбе с контрабандой в зоне таможенного поста «Ауыл» были задержаны две машины «УАЗ» под управляемые гражданами РФ и иномарка без номеров. Последняя с места задержания скрылась. УАЗы были загружены импортными джинсовыми изделиями. Задержанные автомашины с товаром помещены на склад временного хранения, устанавливаются личности виновных.

Также ночью на таможенном посту «Ульба» пытались скрыть от декларирования кальмаров, осьминогов и сухой корм. Ранним утром мобильная группа таможенного поста «Ауыл» задержала вблизи границы правонарушителей, которые торопились провести через сосновый бор на гужевой повозке баулы с товарами народного потребления.

По всем случаям готовятся документы для привлечения виновных к уголовной или административной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии