Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Развитие тепличного хозяйства ЮКО в этом году осуществится не в полном объеме

Фото : 13 мая 2008, 13:25

Развитие тепличного хозяйства ЮКО в этом году осуществится не в полном объеме

Шымкент. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области в этом году планировалось начать устройство теплиц в каждом районе области, однако из-за отвлечения средств на восстановление пострадавших от наводнения районов реализация этих планов временно отложена. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства ЮКО Тасболат Есимов.

"В начале года наши переговоры с республиканским фондом поддержки сельского хозяйства о выделении средств на развитие тепличного хозяйства успешно шли к завершению, мы даже письмо получили. Но так получилось, что в связи с наводнением 464 млн тенге отдали полностью на материальную поддержку пострадавшим сельхозпроизводителям", - проинформировал Т. Есимов.

По словам Т. Есимова, в области планировалось массовое устройство теплиц. "Мы же хотели взять оборудование в лизинг и почти во всех районах массово, показательно сделать теплицы. В общей сложности мы собрали 97 заявок. Это сыграло бы большую роль. Когда люди видят, то это лучше всякой агитации доходит. И устройство теплиц не такое уж сложное", - сказал заместитель директора департамента.

По мнению специалистов, на юге области возможно устройство теплиц даже без применения искусственного обогрева.

"Когда в Сарыагаше последний раз семинар проводили, мы показали теплицу вообще без отопления. Это теплица на один урожай. Там в феврале высаживаются овощи, накрываются в рост человека, и за счет аккумуляции солнечной энергии и сохранения от заморозков в начале мае уже можно собирать урожай. Огурцы даже раньше можно получить", - сообщил Т. Есимов.

По его словам, в условиях отсутствия финансирования в области теплицы продолжают строиться, "но это единицы".

По данным департамента сельского хозяйства ЮКО, в 2007 году под теплицы в области было занято более 60 гектаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии