Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо вкладывать долгосрочные инвестиции в экономику Казахстана - пресс-конференция в Алматы

Фото : 13 мая 2008, 15:21

АЛМАТЫ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Мы надеемся, что Правительство Казахстана будет оказывать всяческую поддержку созданию совместных предприятий между бизнесменами КНР и Казахстана. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной открытию Шестой выставки азиатских товаров сказал советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РК Чжан Ди, сообщает корреспондент Казинформа.

Отмечено, что по мере быстрого развития экономики правительство Китая поддерживает предприятия и компании, желающие расширить бизнес за пределами страны. В частности, разработаны соответствующие поощрительные меры. «Что касается Казахстана, Китай рассматривает его, как важного стратегического партнера в сфере политики и экономики. Мы надеемся, что все больше солидных и мощных китайских компаний и предприятий придут на казахский рынок», - сказал китайский дипломат.

По словам Чжан Ди, китайские компании и предприятия выходят на зарубежные рынки не только для расширения торговых отношений. «Мы считаем, что необходимо вкладывать в экономику Казахстана долгосрочные инвестиции на основе взаимовыгодной выгоды. Программа сотрудничества между нашими странами в сфере экономики имеет конкретные пункты», - подчеркнул советник китайского посольства.

Он напомнил, что во время последнего визита Премьер-Министра РК Карима Масимова в КНР обсуждались проекты, поддерживаемые правительствами двух стран и которые могли бы кредитовать китайские банки. «Были подписаны документы по межбанковским соглашениям, в том числе между Китайским государственным банком и Банком развития Казахстана. В частности, подписано соглашение об открытии кредитной линии для осуществления совместных проектов. Кроме того, Экспортный банк Китая подписал с Казахстаном Соглашение, в рамках которого будут реализоваться проекты с использованием китайских кредитов», - сказал зарубежный дипломат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии