Горячие новости
Читайте также

Снятие административных барьеров исключит заторы на таможне - А. Перуашев

Фото : 13 мая 2008, 15:23

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Утвержденный сегодня план мероприятий Правительства РК, направленный на снижение административных барьеров для участников внешнеэкономической деятельности, мы надеемся, исключит заторы на таможне и значительно расширит возможности транспортного коридора между Европой и Азией. Об этом сегодня в столице заявил председатель Национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» Азат Перуашев, передает Казинформ.

«Количество документов по импорту сокращено с 18 до 11, по экспорту с 14 до 10, а максимальный срок получения бумаг снижен с 60 до 10 дней. Также сегодня мы предложили рассмотреть вопрос по организации единых таможенных терминалов. Нет нужды строить новые терминалы, ведь можно использовать действующие, находящиеся в введении частного бизнеса, и предоставлять предпринимателям свои площадки для оформления таможенных процедур», - сказал А. Перуашев.

По словам заместителя председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Софии Айсагалиевой, принятые изменения позволят отсечь посредников, не контролируемых таможней, и намного снизят коррупцию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии