Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца года необходимо определить в нормативной базе виды ценных бумаг - глава РФЦА

Фото : 13 мая 2008, 17:24

До конца года необходимо определить в нормативной базе виды ценных бумаг - глава РФЦА

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - До конца текущего года необходимо определить в нормативной базе виды производных ценных бумаг. Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами сената парламента заявил глава Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы Аркен Арыстанов, передает корреспондент агентства.

"Мы столкнулись с тем, что, разработав два новых инструмента (сертификаты на акции "Сбербанка" и индексный фонд), выяснили, что наша нормативная база не позволяет запускать эти инструменты на нашу площадку. В настоящее время мы с АФН разрабатываем эту нормативную базу", - сказал А. Арыстанов.

Вместе с тем он отметил, что параллельно с разработкой соответствующей нормативной базы "выясняется, что нет налоговых стимулов".

"Налоговики не имеют представления и практики о том, как учитывать это. Поэтому мы предложили, чтобы в этом году завершилась работа по определению видов производных ценных бумаг и механизмов их налогового администрирования", - пояснил глава Агентства.

Кроме того, он напомнил, что в законодательстве "были налоговые стимулы для инвесторов в основном, но не для компаний".

"Но инвесторы и так, если что-то приличное будет, будут и так покупать. Поэтому мы предложили, что необходимо сделать налоговые стимулы для эмитентов - снижение НДС, подоходного налога. В настоящее время правительство разрабатывает эти меры", - отметил А. Арыстанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии