Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При кризисной ситуации в государстве должен быть штаб, который полностью координировал бы все коммуникации - М. Ломтадзе

Фото : 13 мая 2008, 17:37

АЛМАТЫ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - На репутацию государства влияет ситуация, когда обещанного не делают. Исходя из этого, финансовый сектор и экономика настолько оказались зависимыми от внешних рынков, что получилась волна пересмотра рейтингов, как индивидуальных, так и страновых. Об этом сегодня в Алматы на форуме «Дни PR в Казахстане» заявил председатель правления АО «Банк Каспийский» Михаил Ломтадзе, передает Казинформ.

«Если бы в тот момент было бы адекватное реагирование с точки зрения коммуникаций и плана действий, я думаю, эту волну можно было бы остановить», - сказал глава Каспийского банка. По его мнению, адекватное реагирование - это осознание проблемы. Здесь важно сказать, что проблема есть, в каких она масштабах и каковы пути ее решения, другой вопрос. М.Ломтадзе заявил, что рейтинговые агентства - не враги и их деятельность нужна. «Это структура, которая является обязательным промежуточным звеном между страной, компанией и инвестором. И с рейтинговыми агентствами надо работать. Они получают информацию и на её основе принимают решения», - отметил банкир.

Он подчеркнул, что любая кризисная ситуация - это бизнес-процесс, который надо строить. Здесь нужно выделять ресурсы, выстраивать шаги. «В государстве должен быть штаб, который полностью координировал бы все коммуникации и подчинялся бы высокопоставленным руководителям, которые могут это контролировать», - заявил председатель правления Каспийского банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии