Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Сената РК, находящийся по поручению Президента, в Государстве Израиль, встретился с Президентом Монголии

Фото : 13 мая 2008, 18:12

Председатель Сената РК, находящийся по поручению Президента, в Государстве Израиль, встретился с Президентом Монголии

13.05.2008

Сегодня Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, находящийся по поручению Президента страны Нурсултана Назарбаева в Государстве Израиль, где казахстанская парламентская делегация принимает участие в мероприятиях, посвященных 60-ой годовщине со дня образования ГИ, встретился с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев отметил заинтересованность Казахстана в дальнейшем углублении казахстанско-монгольского сотрудничества, подчеркнул активизацию двусторонних отношений после визита руководителя Монголии в нашу страну осенью прошлого года.

       По словам спикера казахстанского Сената, развитие связей на двухпарламентском уровне способствует наполнению конкретным содержанием взаимоотношения в сфере экономики, культуры и гуманитарного обмена. Важным шагом в практическом взаимодействии двух государств стало открытие посольства Казахстана в Монголии.

Касым-Жомарт Токаев также проинформировал собеседника о предстоящем праздновании 10-летия столицы нашего государства и пригласил руководство Улан-Батора принять участие в торжественных мероприятиях по этому поводу. Он заверил Н. Энхбаяра, что передаст его наилучшие пожелания Президенту и народу Казахстана.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в свою очередь констатировал высокую динамику казахстанско-монгольского сотрудничества и подчеркнул, что договоренности, достигнутые в ходе его минувшего визита в Казахстан, активно осуществляются.

Состоялось заседание казахстанско-монгольской межправительственной комиссии, в рамках которого предметно обсуждены приоритетные проекты в сфере инвестиционного присутствия Республики Казахстан в Монголии и участия казахстанских деловых кругов в экономике этой страны.

Одним из направлений сотрудничества, по словам руководителя Монголии, является партнерство в нефтегазовом секторе, развитии социальной сферы и производственной инфраструктуры Баян-Ульгийского аймака.

Президент Монголии выразил уверенность в том, что предстоящий в августе текущего года визит Президента РК Н. А. Назарбаева в Монголию придаст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений между нашими странами.

Пресс-служба Сената Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии