Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Данияр Казаков: В Кыргызстане необходимо строительство пансионатов и домов отдыха эконом-класса

Фото : 13 мая 2008, 18:49

13/05-2008 15:36, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«В Кыргызстане необходимо строительство пансионатов и домов отдыха эконом-класса», - сообщил сегодня на расширенном межведомственном совещании президент корпорации C.А.Т. Данияр Казаков.

По его словам, в пик туристического сезона многие санатории отказываются принимать отечественных туристов и граждан республики, так как им выгоднее приглашать казахстанских и российских туристов, которые платят большие деньги за отдых.

«Предприниматели стали строить в основном элитные дома отдыха или пансионаты бизнес-класса, в которых суточное проживание обходится в десятки долларов. А что тогда делать обычным гражданам страны, которые не в состоянии выплачивать такие суммы?», - вопрошает Данияр Казаков.

Как отмечает глава корпорации, продавать земли частным компаниям необходимо с условием, что они будут строить определенное количество номеров эконом-класса.

Помимо этого Данияр Казаков обратил внимание на то, что местные жители остаются без территорий для отдыха, пляжей, так как многие пансионаты ограждают свои владения заборами, что не позволяет населению ходить к озеру. «Уже были случаи, когда граждане пытались поломать ограждения, чтобы попасть на берег. Страшно смотреть и на то, что творится на диких пляжах. В связи с этим просто необходимо их обустраивать, устанавливать мусорные баки, проводить очистку», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии