Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Таджикистан подписали соглашение о создании совместного фонда прямых инвестиций

Фото : 14 мая 2008, 10:12

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - В ходе официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Казахстан сегодня председатель правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына" Арман Дунаев и председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Фаррух Хамралиев подписали соглашение о создании АО "Казахстанско-Таджикский фонд прямых инвестиций", а также учредительные документы по его созданию. Об этом агентству сообщили в пресс-службе фонда "Казына".

"Целью деятельности Казахстанско-таджикского фонда, который будет зарегистрирован в Казахстане, является реализация инвестиционных проектов на территории Республики Таджикистан, связанных с казахстанской экономикой, а также за ее пределами по взаимному согласованию сторон", - отметили в пресс-службе.

Приоритетными направлениями для инвестирования данным фондом являются проекты в таких отраслях, как финансовый сектор, телекоммуникации, легкая промышленность, пищевая промышленность, электроэнергетика, цветная металлургия, горнорудная промышленность.

По информации пресс-службы, с казахстанской стороны учредителем фонда выступит дочерняя компания АО "ФУР "Казына" - АО Kazyna Capital Management, с таджикской стороны - Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан.

"На первом этапе размер уставного капитала составит 4 800 000 000 тенге. Если в течение трех лет будут взяты обязательства по финансированию инвестиционных проектов на сумму 3 840 000 000 тенге (80% от размера уставного капитала на первом этапе), стороны рассмотрят вопрос о дополнительной капитализации фонда для доведения уставного капитала до размера 12 000 000 000 тенге", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, вчера в ходе встречи президентов Казахстана и Таджикистана была достигнута договоренность о скорейшем создании совместного Казахстанско-Таджикского фонда прямых инвестиций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии