Горячие новости
Читайте также

Родственники похищенных Рахатом Алиевым банкиров, вновь требуют экстрадиции бывшего посла Казахстана в Вене

Фото : 14 мая 2008, 10:20

Письмо без ответа

13.05.2008

 

      Родственники похищенных Рахатом Алиевым банкиров, вновь требуют экстрадиции бывшего посла Казахстана в Вене. Как сообщает Информбюро, сегодня в Алматы родные Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова пришли к австрийскому консульству, чтобы вручить петицию властям этой европейской страны с просьбой выдать Казахстану осужденного Рахата Алиева.

   - У вас несанкционированный митинг, во-первых. Во-вторых, это частная территория. Зачем столько людей собрали? Мы работаем, вы нам мешаете работать.

Охрана здания, в котором находится консульство Австрии, не впустила внутрь родственников пропавших без вести менеджеров «Нурбанка». Спустя несколько минут к собравшимся вышел австрийский дипломат Клаус Райнхофер. Он и принял послание, адресованное властям его республики.

   - Мы надеемся, что австрийское правительство, прочитав это письмо, экстрадирует Алиева и его банду в Казахстан. Мы хотим, чтобы здесь он отсидел свой срок. И главное, мы хотим узнать о судьбе моего сына и Айбара Хасенова.

КЛАУС РАЙНХОФЕР, КОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ АВСТРИЯ:

   - Я ничего не могу сказать, это все в Министерство Юстиции. Я просто возьму это письмо, отправлю в Австрию, и мы будем ждать ответ. Я вас прекрасно понимаю.

Это уже второе по счету письмо в Вену. Первое родственники банкиров написали год назад. Но так и не получили ответа на него. Экс-руководители «Нурбанка» Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов исчезли в январе прошлого года. С тех пор о них нет никаких известий.

     По версии следствия и суда, их похитил бывший зять президента Рахат Алиев, который сейчас живет в австрийской столице в собственном особняке и пишет мемуары. Земельный суд Вены отказал Казахстану в выдаче экс-дипломата. На родине Алиеву предъявлены обвинения в попытке госпереворота, разглашении госсекретов, создании преступной группы, рейдерстве и похищении людей. Он приговорен к сорока годам лишения свободы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии