Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау состоялся суд над бывшим начальником следственного изолятора и его подчиненными

Фото : 14 мая 2008, 11:50

СИЗОнное обострение

Они вели двойную жизнь и были настоящими оборотнями в погонах. В Кокшетау состоялся суд над бывшим начальником следственного изолятора и его подчиненными. Приговор - 11 лет лишения свободы начальнику СИЗО. Два его подчиненных осуждены на 7 и 11 лет.

Расследованием беспрецедентного дела занималась финансовая полиция. На первоначальном этапе ввиду чрезвычайной сложности была даже создана совместная оперативная группа с участием сотрудников КНБ.

Выяснилось, что в СИЗО Кокшетау предпринимателя Владимира Свидерского после отбоя вопреки всем правилам конвоиры выводили в камеру к рецидивистам для "душевных бесед". Там с него, угрожая физическим насилием, расправой над сыном, супругой, требовали деньги.

Наутро после первого "дружеского разговора" Свидерский написал заявление в администрацию учреждения с просьбой принять меры. Однако письмо даже не зарегистрировали. В последующем издевательства над деловым человеком продолжались. Опасаясь за жизнь близких, он передал через друга вымогателям 3000 долларов США.

Однако глумления и выводы в ночное время в камеру "суда" для прессинга не прекратились. Наоборот, тюремные авторитеты за то, что бизнесмен накатал заяву, подняли сумму побора до трех миллионов тенге. Деньги якобы должны были пойти на улучшение условий содержания заключенных. Видя, что руководство СИЗО ничего не предпринимает, коммерсант отдал эти деньги, чтобы оставили в покое.

Как установило следствие, рэкет процветал с молчаливого согласия начальника вместе со своими подчиненными и приближенными заключенными, решившими нажиться на предпринимателе.

За создание ОПГ, превышение должностных полномочий, вымогательство бывшему начальнику изолятора судом назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и конфискацией имущества.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии