Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО сотрудники таможни и пограничники пресекли факт крупной экономической контрабанды

Фото : 14 мая 2008, 11:54

В СКО сотрудники таможни и пограничники пресекли факт крупной экономической контрабанды

ПЕТРОПАВЛОВСК. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудниками департамента таможенного контроля по Северо-Казахстанской области проводится работа по пресечению деятельности организованных преступных групп, действующих на казахстанско-российской границе совместно с пограничниками. В результате кропотливой работы ликвидирован один из хорошо отлаженных каналов контрабандного перемещения грузов на железнодорожном транспорте. Еще один факт крупной партии контрабандного товара был выявлен 11 мая этого года, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДТК по СКО.

В этот день таможенниками проводилось мероприятие по пресечению крупного факта экономической контрабанды, в связи чем оперативная группа департамента выехала в г.Булаево. В рамках исполнения совместного приказа о взаимодействии для проведения операции была задействована десантно-штурмовая группа пограничного отряда.

Около 21 часа на станцию «Булаево 1» прибыл почтово-багажный поезд №940 сообщением «Лиски-Владивосток». На перроне уже были расставлены большие деревянные ящики, и в ожидании остановки возле них стояло порядка 15 человек. По прибытии поезда люди начали быстро загружать ящики в вагоны. В это время и подоспели сотрудники таможенной и пограничной службы, которые попросили предъявить документы на товар. После этого на перроне началась паника. Люди, бросив ящики, начали разбегаться в разные стороны. Поскольку стоянка поезда на данной станции составляет около 2 минут - для того, чтобы остановить тронувшийся поезд, пришлось сорвать стоп-кран.

В конечном итоге 12 ящиков и 2 баула были доставлены на склад временного хранения, где при вскрытии были обнаружены товары народного потребления китайского производства, среди которых преобладали джинсы, спортивные костюмы, футболки, белье. По предварительным данным, установлена личность хозяина двух баулов, который утверждает, что направлял ТНП в г.Исиль-куль РФ с целью дальнейшей реализации.

В настоящее время проводится сортировка товара для передачи на товароведческую экспертизу, но уже сейчас можно сказать, что сумма изъятых товаров будет измеряться в миллионах тенге, после чего будет возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 УК РК «Экономическая контрабанда».

Всего же с начала года это уже третье задержание, осуществляемое сотрудниками таможенной и пограничной служб. За истекший период управлением по борьбе с контрабандой ДТК по СКО возбуждено 20 уголовных дел, из которых 11 - по фактам экономической контрабанды. Сумма изъятой валюты и товаров составила свыше 53,2 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии