Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Жас Отан» приняло стратегию действий на 2008 - 2011 годы

Фото : 14 мая 2008, 13:34

«Жас Отан» приняло стратегию действий на 2008 - 2011 годы

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Молодежное крыло "Жас Отан" народно-демократической партии "Hyp Отан" приняло стратегию действий на 2008 - 2011 годы. Стратегия была принята сегодня на первом съезде молодежного крыла "Жас Отан" народно-демократической партии "Hyp Отан", передает корреспондент агентства.

Как указывается в тексте стратегии, миссией "Жас Отан" является консолидация молодежи Казахстана на платформе политики лидера нации с целью обеспечения модернизационного рывка в развитии страны. "Цель "Жас Отана" - создать сильную и авторитетную политическую молодежную организацию, способную вести за собой молодежь", - указывается в тексте стратегии.

Для выполнения этой миссии и задачи и достижения цели "Жас Отан" намерено "обеспечить объединение молодежи на государственно-патриотической основе, разработать ряд комплексных мер по повышению уровня доверия молодежи к партии и дальнейшему укреплению авторитета лидера партии "Нур Отан" - президента страны в молодежной среде".

Кроме того, "Жас Отан" намерено обеспечить свое эффективное участие в процессе обретения молодежью позитивного опыта социально-экономической, гражданской, политической и другой общественно значимой активности. "Жас Отан" необходимо сконцентрировать свои усилия на обеспечение полноты и качества реализации прав и госгарантий для молодежи предусмотренных действующим законодательством. Следует также создать систему выявления подготовки и рекрутирования молодых лидеров, способных стать кадровым пополнением для партии и госорганов власти", - указывается в стратегии.

"Необходимо обеспечить увеличение количества членов партии из числа молодежи, разработать механизмы эффективного использования их потенциала в достижении целей партии. Следует привлекать к деятельности "Жас Отан" другие молодежные ассоциации и организации", - гласит стратегия. По данным "Жас Отан", за последний год численность молодежных организаций в Казахстане возросла почти вдвое и достигла 700". Согласно стратегии, "Жас Отан" намерено в период с 2008 - 2011 год привлечь к своей деятельности до 90% реально действующих молодежных организаций страны, при этом поддерживая диалог с основными оппозиционными молодежными организациями.

Кроме того, согласно стратегии, "Жас Отан" намерено осуществить создание новых молодежных организаций в проблемных группах молодежи (рабочие, сельская молодежь, группы риска и другие). "Будут подготовлены предложения к проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам социальной поддержки и стимулирования работников социальной сферы сельских населенных пунктов" в части применения мер социальной поддержки специалистов, прибывших работать в сельскую местность (учителей, врачей, культработников, тренеров, социальных работников). Будут также реализованы проекты: "Путевка в жизнь", "Ударные стройки - прорывные проекты", "Открой свой бизнес!", "Построй свой дом!" - утверждается в стратегии.

В документе также указывается, что в республике будет налажена "четкая система мониторинга социального самочувствия всех групп молодежи, соблюдение во всех сферах норм законодательства, гарантирующего права молодежи, в том числе в сфере образования, здравоохранения, труда и занятости, социальной защиты, досуга".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии