Горячие новости
Читайте также

«Жас Отан» должен участвовать в организации трудовой миграции казахстанской молодежи - Назарбаев

Фото : 14 мая 2008, 14:51

«Жас Отан» должен участвовать в организации трудовой миграции казахстанской молодежи - Назарбаев

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Президент РК Нурсултан Назарбаев считает, что "Жас Отан" должен участвовать в организации трудовой миграции казахстанской молодежи, об этом он сказал сегодня в ходе первого съезда молодежного крыла "Жас Отан" народно-демократической партии "Hyp Отан", передает корреспондент агентства.

"У нас превалирует старый подход: есть регионы с трудоизбыточным населением, молодежи там много, она не может там трудоустроиться, но передвигаться не хочет", - сказал Н. Назарбаев.

"Но мы же живем в новых условиях, в которых трудовая миграция населения необходима", - добавил он. "Например, в ближайшие годы для освоения нефтяных богатств Прикаспия на самом шельфе и вне его нам придется привлечь 150 тысяч новых рабочих. Поэтому я дал указание, чтобы училища для подготовки нефтяников строили там, где есть трудоизбыточная молодежь - в Таразе, Шымкенте, здесь, в центральных регионах республики", - продолжил глава государства.

"А затем выпускники этих училищ по направлению пусть работают там, где они нужны", - уточнил он.

"Здесь, в Астане, не хватает людей, на горнометаллургических предприятиях не хватает людей, надо направлять молодежь туда. И "Жас Отану" надо объяснять выпускникам школ, как они могут себя реализовать: куда им ехать, что делать", - заключил Н. Назарбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии