Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За январь-апрель текущего года инфляция в РК составила 3,4%

Фото : 14 мая 2008, 15:49

АЛМАТЫ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - По данным Агентства РК по статистике, инфляция в апреле текущего года составила 0,9%. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель правления Национального банка РК Анвар Сайденов, передает Казинформ.

По его словам, цены на продовольственные товары повысились на 1,0%, непродовольственные - на 0,8%, платные услуги - на 0,7%. На рынке продовольственных товаров в прошедшем месяце наибольший рост цен был зарегистрирован на хлебопродукты - на 2,3%, в том числе на муку пшеничную - на 3,7%, макаронные изделия - на 3,3%. Кроме того, дороже стали сахар - на 2,7%, масло подсолнечное - на 1,2%, фрукты - на 1,0%.

В группе непродовольственных товаров отмечено повышение цен на бензин - на 3,0%, на моющие средства - на 1,1%, одежду и обувь - на 0,6%. В структуре платных слуг населению повысились цены и тарифы на услуги железнодорожного пассажирского транспорта - на 4,3%, на медицинские услуги - на 2,0%. Услуги жилищно-коммунального хозяйства стали дороже на 0,5%, в том числе услуги по сбору мусора - на 2,6%, газоснабжение - на 1,6%, услуги по содержанию жилья - на 1,5%.

В целом за январь-апрель т.г. инфляция составила 3,4%. Сохранению инфляции способствует удорожание продовольственных товаров, цены на которые за весь этот период стали выше на 4,7% в основном за счет подорожания фруктов и овощей на 15,0%, молочных продуктов - на 6,7%, хлебопродуктов - на 4,9%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии