Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк РК расширил список активов, пригодных для принятия в обеспечение по операциям рефинансирования

Фото : 14 мая 2008, 16:06

АЛМАТЫ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Как сообщил сегодня в Алматы председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, 12 мая прошло очередное заседание технического комитета по денежно-кредитной политике главного банка страны, передает Казинформ.

По результатам заседания было принято решение о расширении списка активов, признанных пригодными для принятия в обеспечение по операциям рефинансирования Нацбанка. Так, в перечень залогового обеспечения при проведении операций обратного РЕПО включены долговые облигации ряда банков, размещённые и находящиеся в обращении по состоянию на 1 мая 2008 года, и агентские долговые ценные бумаги АО «Казахстанская ипотечная компания».

А.Сайденов напомнил, что 24 апреля Президентом РК был заслушан годовой отчет Нацбанка за прошлый год. Глава государства в целом положительно оценил работу Национального банка в 2007 году и одобрил отчет. По результатам отчета Национальному банку, Правительству, Агентству РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и Агентству РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы был дан ряд поручений по снижению инфляции, улучшению работы финансового сектора и т.д.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии