Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В апреле привлечены к ответственности 467 злостных неплательщиков алиментов

Фото : 14 мая 2008, 17:29

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пресс-конференции в Верховном суде РК сегодня говорилось об итогах проведения месячника по взысканию алиментов по республике с 1 апреля по 1 мая текущего года, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил судья Верховного суда Максут Абылкаиров, в Казахстане ежегодно распадается 30 тысяч семей и почти в каждом случае суд обязывает взыскивать алименты.

Председатель Комитета по судебному администрированию при Верховном суде Ирак Елекеев отметил, что доля исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей составляет около 20 процентов. В прошлом году остались неисполненными 200 тысяч судебных решений, 100 тысяч из которых - о взыскании алиментов.

В течение месяца судебные исполнители работали в усиленном режиме, повысилась эффективность исполнения судебных актов данной категории. Установлено место работы около 4 тыс. должников, объявлены в розыск 913 должников, установлено местонахождение 349 должников. За злостное уклонение от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности привлечены 467 должников.

Кроме того, в бухгалтериях организаций и предприятий проводились проверки правильности удержаний из заработной платы должников и своевременности перечислений. К административной ответственности привлечены 152 бухгалтера за несвоевременное удержание и перечисление алиментных платежей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии