Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Астана-Финанс» и корпорация KOPEC подписали меморандум о взаимопонимании

Фото : 14 мая 2008, 17:32

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня в рамках открывшегося в Астане бизнес-форума «Казахстан - Корея: новые перспективы сотрудничества» состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО «Астана-Финанс» и южнокорейской корпорацией KOPEC (Korea Resources Corporation) по совместному участию в горнорудных проектах, сообщили Казинформу в пресс-службе АО.

Целью меморандума является организация двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере реализации горнорудных проектов на территории Республики Казахстан.

Меморандум открывает новые возможности для привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в горнорудную отрасль страны.

Корейская сторона заинтересована в реализации проектов по разведке, добыче и производству таких металлов и минералов, как медь, цинк, вольфрам, молибден, никель, рутил и ряда других. При этом KOPEC рассчитывает на партнерство с АО «Астана-Финанс» не только в части инвестирования горнорудных проектов, но и в работе по поиску потенциально привлекательных объектов, подготовке исходной информации и технико-экономического обоснования, а также взаимодействию с государственными органами РК в области геологии и недропользования. Соответствующий опыт накоплен «Астана-Финанс» в рамках реализации проектов на крупнейшем месторождении молибдена в Карагандинской области.

Уже к середине июля текущего года стороны планируют выработать совместный план по участию в горнорудных проектах, который будет оформлен в виде соглашения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии