Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые технологии помогли найти около 180 тыс. преступников - МВД РФ

Фото : 14 мая 2008, 18:13

Новые технологии помогли найти около 180 тыс. преступников - МВД РФ

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Около 180 тысяч правонарушителей и преступников удалось установить в России в 2007 году с помощью новых технологий, сообщил в среду журналистам на выставке "Комплексная безопасность-2008" в Москве глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"С помощью дактилоскопических систем в прошлом году нам удалось установить более 150 тысяч правонарушителей. Однако те системы, которые были представлены в прошлом году, уже устарели", - сказал министр после осмотра новых систем на выставке.

Нургалиев также ознакомился с новыми биометрическими технологиями, которые, по его словам, "с большой вероятностью позволяют выявлять лиц, находящихся сегодня в международном или государственном розыске".

Министр сообщил, что с помощью биометрических технологий в прошлом году сотрудники МВД выявили более 30 тысяч преступников. "Представленные в этом году технологии позволят еще более эффективно проводить оперативно-розыскные мероприятия", - добавил он.

"Я увидел много технологий, которые мы, безусловно, возьмем на вооружение для наших отрядов специального назначения и групп немедленного реагирования", - заключил министр.

В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что на выставке представлено большое количество интересных технических новинок.

К их числу министр, в первую очередь, отнес систему автоматического оповещения "Стрелец". Шойгу отметил, что она способна оповещать о любых угрозах, в частности, пожарных и химических, при этом одним из ее достоинств является то, что она беспроводная.

"Эта система снижает время реагирования на угрозы в разы. Мы хотим, чтобы она была включена в новый технический регламент (в области безопасности) и другие нормативы", - сказал министр.

Предполагается, что такая система может быть установлена в зданиях с массовым пребыванием людей и на потенциально опасных промышленных объектах.

Шойгу сообщил, что особый интерес у него вызвала авиатехника, в частности, вертолеты Ка-226 "Ансат". "Мы планируем рассмотреть вопрос о закупке новых вертолетов среднего класса Ка-226", - сказал он.

"Эта выставка дает толчок к началу испытаний совершенно новых образцов техники. Еще год-два и сюда начнут собираться не только представители 20-30 стран, но и весь мир", - добавил министр.

Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2008 " проходит в Москве с 14 по 18 мая.

Это первый выставочный проект государственного масштаба, объединяющий усилия сразу нескольких силовых министерств и ведомств России.

Принципиальное отличие этого салона от других российских выставок состоит в том, что на нем продемонстрирован комплексный подход к построению всей технологической цепочки обеспечения безопасности государства, организаций и личности.

Организаторами салона выступает МЧС России, МВД РФ, ФСБ России и ФГУП "Рособоронэкспорт".

В работе салона принимают участие 372 представителя из 66 регионов России, Белоруссии, Германии, Японии, Польши и Украины. Предполагается, что салон посетят делегации 168 дипломатических представителей из 52 стран мира.

Экспозиция салона, которая размещена на открытых участках ВВЦ, насчитывает 60 тысяч квадратных метров. Более 100 единиц спецтехники МЧС РФ представлено на центральной аллее ВВЦ и площади промышленности.

Кроме того, 16 мая 2008 года на полигоне 179-го спасательного центра МЧС РФ в подмосковном Ногинске в рамках салона пройдут крупномасштабные совместные учения спецподразделений МЧС, МВД и ФСБ России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии