Горячие новости
Читайте также

Казахстан и Индонезия создают совместную межправительственную комиссию

Фото : 15 мая 2008, 09:18

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Индонезии Марат Тажин и Хасcан Вираюда договорились на сегодняшней встрече о создании совместной межправительственной комиссии. Об этом на брифинге по итогам встречи сообщил министр иностранных дел РК М. Тажин, передает корреспондент агентства.

Во время переговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества в различных областях, а также актуальные проблемы современных международных отношений. В частности, были рассмотрены вопросы взаимодействия в области транзитно-транспортной сферы, туризма, образования, а также развития торгово-правовой базы между государствами.

"Политический диалог между нашими странами развивается положительно, но мы хотели бы более тесно сотрудничать в экономической сфере", - отметил в свою очередь министр иностранных дел Индонезии.

М. Тажин ознакомил гостя с инициативой Казахстана по созыву форума министров иностранных дел мусульманских и западных стран "Общий мир: прогресс через разнообразие", который пройдет осенью текущего года в Астане, и пригласил собеседника принять участие в его работе.

По итогам встречи стороны подписали протокол о договоренностях между министрами иностранных дел.

Напомним, это первый визит главы МИДа Индонезии в Казахстан. Ожидается, что Х. Вираюда примет участие в совместном бизнес-форуме, который состоится в Алматы 16 мая.

Согласно официальным данным, товарооборот между республиками в 2007 году превысил $34 млн, в 2006 году он составил свыше $24 млн.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии