Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Экибастуза обеспокоены тем, что арестованный недавно лидер ОПГ «Калмыковские» может избежать наказания

Фото : 15 мая 2008, 09:25

Жители Экибастуза обеспокоены тем, что арестованный недавно лидер ОПГ «Калмыковские» может избежать наказания

Павлодар. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Жители Экибастуза обеспокоены тем, что арестованный недавно в городе лидер ОПГ "Калмыковские" может избежать наказания. Об этом сегодня журналистам рассказала группа жителей города.

По их словам, они располагают сведениями, что некие влиятельные люди пытаются оказать давление на соответствующие государственные органы для освобождения лидера ОПГ.

"В Экибастузе каждый человек знает, чем занималась группировка "Калмыковские", с какой особой жестокостью ее члены совершали свои преступления", - сообщили они. "Эти люди буквально держали всех в страхе. Мы хотим добиться того, чтобы в нашем городе навсегда было покончено с произволом, а виновные понесли достойное наказание", - говорят горожане.

Как рассказала мать одного из сотрудников Экибастузского ОВД, занимавшегося расследованием уголовного дела в отношении ОПГ "Калмыковские", Набира Сексембаева, "на ее сына оказывается сильное моральное и психологическое давление".

В частности, по ее словам, "в одной из газет начали выходить заказные статьи по обвинению полицейских, связанных с этим делом, в неправомерных действиях". Н. Сексембаева уверена, что таким образом "заинтересованные лица пытаются увести от наказания лидера ОПГ "Калмыковские". "Я написала письмо главе государства как гаранту Конституции, чтобы он взял данное дело под свой личный контроль и чтобы преступник понес наказание", - подчеркнула Н. Сексембаева.

По информации пресс-службы регионального департамента внутренних дел, 25-летний лидер ОПГ "Калмыковские" по кличке "Калмык" был арестован 14 марта этого года в ходе совместной операции сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Павлодарской области и 5-го управления ДКНБ РК по Павлодарской области. В ходе задержания у подозреваемого было изъято наркотическое вещество - героин, весом свыше 2 граммов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии