Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприятия горно-металлургической отрасли РК приняли обращение к Правительству по вопросу введения экспортных таможенных пошлин

Фото : 15 мая 2008, 10:03

Предприятия горно-металлургической отрасли РК приняли обращение к Правительству по вопросу введения экспортных таможенных пошлин

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Предприятия горно-металлургической отрасли Казахстана приняли обращение к Правительству по вопросу введения экспортных таможенных пошлин на их продукцию, передает Казинформ.

Известно, что Правительство страны рассматривает вопрос о введении экспортных пошлин в размере 10 процентов от таможенной стоимости на продукцию горно-металлургической отрасли.

«Понимая всю необходимость задач, поставленных Президентом страны Н.Назарбаевым по увеличению налоговой нагрузки на добывающую промышленность, мы рассматриваем экспортные пошлины как барьер на пути продвижения казахстанских товаров на внешние рынки. Это затормозит вступление Казахстана в ВТО, и, кроме того, противоречит Соглашению о Таможенном союзе», - отмечается в обращении.

«Мы считаем, что основательных расчетов последствий принятия этого решения не сделано, тогда как оно может серьезно подорвать реальный сектор и сопредельные с ним сферы. Под угрозой срыва окажется реализация прорывных проектов с позиции привлечения инвестиций, поскольку все они носят экспортный характер», - говорится в документе.

Также отмечается, что введение экспортных пошлин не предусматривает генеральное соглашение между Правительством РК и республиканскими объединениями работников и работодателей на 2007-2008 годы. «Тем самым Правительство нарушит взятые на себя обязательства, что может привести к тому, что и работодатели не смогут выполнить свои обязательства перед трудовыми коллективами», - подчеркивается в обращении.

«Полагаем, что увеличение уровня налоговой нагрузки в разрезе отдельных секторов экономики следует рассматривать в рамках разработки нового Налогового кодекса, введения нового налога на недропользование, а не принятия дискриминационных мер в торговле в отношении казахстанского экспорта», - считают представители горно-металлургической отрасли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии