Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители стран СНГ согласовали перечни документов для признания их утратившими силу

Фото : 15 мая 2008, 10:09

МИНСК. 14 мая. КАЗИНФОРМ - Представители государств-участников Содружества независимых государств согласовали проекты перечней документов, которые предлагается признать утратившими силу. Заседание экспертной группы по вопросу инвентаризации договорно-правовой базы СНГ прошло 13-14 мая в Минске, сообщили Казинформу в пресс-службе исполнительного комитета СНГ.

Предполагается, что свое действие прекратят 3 решения Совета глав государств и 39 решений Совета глав правительств. К последним, в частности, относятся документы, касающиеся взимания НДС при расчетах за реализуемые на территории стран СНГ товары, работы и услуги, Межгосударственной программы поддержки малого предпринимательства и ряд других. Основная часть таких документов полностью выполнена, а срок их действия уже истек.

Кроме того, эксперты согласовали проекты протоколов о прекращении действия соглашений о совместном создании комплекса мощностей автомобильного завода в городе Елабуге от 28 апреля 1993 года и о порядке и размерах перечисления долевых взносов для финансирования Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками от 13 ноября 1992 года.

В будущем проекты документов о прекращении действия некоторых решений СГГ, СГП и многосторонних договоров будут в установленном порядке вынесены на рассмотрение глав государств и глав правительств Содружества независимых государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии