Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за распространение наркотиков задержана пенсионерка

Фото : 15 мая 2008, 10:47

В Алматы за распространение наркотиков задержана пенсионерка

Алматы. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы за распространение наркотиков задержана пенсионерка, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе, уже несколько месяцев назад полицейские предполагали, что 60-летняя жительница Алматы занимается сбытом наркотиков, однако долгое время не могли задержать ее с поличным.

"Она очень осторожно действовала. В дом впускала только хорошо проверенных людей. Прежде чем расплатиться за товар, отправляла своих клиентов в ближайший магазин, чтобы последние разменяли деньги. Таким образом пенсионерка оберегала себя от меченых купюр", - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, подполковник полиции Ерлан Кебекбаев.

Чтобы попасть в дом пенсионерки, оперативникам пришлось подключить специальное подразделение "Арлан". При досмотре у задержанной был обнаружен полиэтиленовый сверток с героином. Как показала экспертиза, общий вес изъятого наркотика составил около двухсот граммов. Также при осмотре дома полицейские обнаружили в одной из шкатулок три расфасованных и приготовленных к продаже свертка с героином. Помимо наркотиков у пенсионерки была изъята крупная сумма денег, вырученных от продажи наркотиков.

Оперативники по борьбе с наркобизнесом осуществили еще одно крупное задержание несколько недель назад. В ходе проведения комплекса специальных мероприятий полицейскими была задержана преступная группа из Таджикистана.

"К нам поступила оперативная информация о том, что несколько граждан Таджикистана занимаются распространением героина в Алматы. В частности, нами была задержана гражданка Таджикистана, у которой на съемной квартире в Алмалинском районе было изъято свыше семи килограммов героина. Деньги от продажи наркотиков предприимчивые наркодилеры переправляли на родину", - сообщил Е. Кебекбаев.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом устанавливается канал поставки наркотических средств в Казахстан. В отношении всех задержанных в департаменте внутренних дел Алматы возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 259 (Незаконное хранение и распространение наркотиков организованной преступной группой). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пятнадцати лет и выше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии