Горячие новости
Читайте также

Предстоящие изменения в законодательстве обсудили в Астане профсоюзные работники, юристы, менеджеры по кадрам и оплате труда

Фото : 15 мая 2008, 12:52

Уже свершившиеся и предстоящие изменения в законодательстве обсудили в Астане профсоюзные работники, юристы, менеджеры по кадрам и оплате труда, а также представители госорганов. Семинар был организован профсоюзом трудящихся горно-металлургической промышленности и Республиканской ассоциацией горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП).

В связи с введением нового Трудового кодекса в прошлом году были проведены выездные семинары. К учебе привлекались не только профсоюзные кадры и актив, но и работники служб охраны труда, управлений труда и заработной платы, кадровики и юристы. Профсоюз металлургов и горняков Казахстана ведет свою историю с образованных в 1906 году на Риддерских рудниках рабочих организаций. Сейчас он объединяет в своих рядах почти 208 тысяч человек. Как отметил председатель профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Кайдаул Шуменов, на всех предприятиях отрасли заключаются коллективные договора. В 2007 году по сравнению с 2006-м заработная плата в этой сфере увеличилась в среднем на 20—30 процентов, производственный травматизм снизился на 25 процентов.

Однако такие проблемы, как низкий уровень оплаты труда и высокий травматизм на отдельных предприятиях, ограничение месячного пособия по временной нетрудоспособности, проблема пенсионного обеспечения лиц, работающих в тяжелых и вредных условиях, привлечение молодежи в некогда престижный труд металлурга остаются нерешенными.

Исполнительный директор АГМП Николай Радостовец предложил собравшимся подготовить свои поправки в Трудовой кодекс до конца года и внести их в Правительство. Кроме того, ассоциация совместно с отраслевым профсоюзом должна разработать программу по снижению числа рабочих мест с вредными условиями труда.

— Рабочее место, где есть вредные условия труда, должно быть ликвидировано, — отметил Н. Радостовец. — Это не значит, что человек должен потерять работу, просто он должен уйти с такого места, его должны заменить различные механизмы, автоматика, или надо создать нормальные условия безопасных для здоровья выбросов. Причем сохранить рабочие места и размер заработной платы.

По мнению Н. Радостовца, необходимо развернуть на всех предприятиях отрасли движение «Работа без травм». Бригады, в которых нет травматизма, нужно поощрять дополнительными премиями. Профсоюзы и работодатели также планируют обсудить вопрос о том, как поднять производительность труда и повысить фонд заработной платы.

Дмитрий ПОПАЗОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии