Горячие новости
Читайте также

Чистый доход железнодорожной компании «Казтемиртранс» в I квартале 2008 года увеличился на 84%

Фото : 15 мая 2008, 13:14

Чистый доход железнодорожной компании «Қазтеміртранс» в I квартале 2008 года увеличился на 84%

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ - По итогам I квартала 2008 года чистый доход акционерного общества «Қазтеміртранс» (дочернее предприятие НК «Қазақстан темір жолы») вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 84% и составил порядка 2 млрд. 901 млн. тенге. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе АО «Қазтеміртранс».

Основная доходная часть сложилась в результате обеспечения материнской компании «Қазақстан темір жолы» грузовыми вагонами и в количественном выражении составила около 4 млн. вагоно-суток. Такой показатель, как предоставление вагонов в имущественный наем (аренду) сторонним организациям в I квартале 2008 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 61200 вагоно-суток и составил более 207 тыс. вагоно-суток. Устойчивый рост обусловлен привлечением новых клиентов и заключением дополнительных договоров на услуги по предоставлению вагонов в аренду.

С 2004 года в целях отработки технологии перевозочного процесса с разграничением функций между оператором магистральной сети, перевозчиком, оператором локомотивной тягой и экспедиторскими компаниями АО «Қазтеміртранс» осуществляет перевозки грузов по пилотным маршрутам. Так, в I квартале 2008 года по маршрутам Жаман-Ащи - Жана-аул и Суук-Булак -Жана-Семей погружено и перевезено около 7 тыс. вагонов или 442,101 тыс. тонн грузов. Это выше запланированного показателя на 8,3% в связи с осуществлением дополнительных перевозок по маршруту Суук-Булак - Жана-Семей. За указанный период грузооборот по данным маршрутам составил 107906 тыс. т-км нетто или на 24213 тыс. т-км нетто выше планового показателя.

По словам президента АО «Қазтеміртранс» Ерхата Искалиева, «компания и дальше планирует укреплять свои позиции, в первую очередь, за счет увеличения объемов перевозок по отдельно взятым маршрутам, предоставления современных и качественных транспортно-экспедиторских услуг, интеграции в глобальные транзитные рынки».

Справка: АО «Қазтеміртранс» - крупнейший оператор грузового вагонного парка Республики Казахстан, создано 21 октября 2003 года в рамках реформирования железнодорожного транспорта в Казахстане, является 100%-м дочерним предприятием АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы». Более 56 грузоперевозок от общего объема железнодорожных перевозок по территории Казахстана осуществляется грузовым вагонным парком АО «Қазтеміртранс». Наряду со своей основной деятельностью по обеспечению материнской компании «Қазақстан темір жолы» подвижным составом, АО «Казтемітранс» оказывает транспортно-экспедиторские услуги, предоставляет грузовые вагоны в имущественный наем (аренду). Компания сертифицирована по системам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии