Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанское НПО намерено ходатайствовать перед госорганами о принятии Программы по внедрению бестраншейных технологий

Фото : 15 мая 2008, 13:17

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане проходит собрание РОО «Казахстанская тоннельная ассоциация», передает Казинформ. Участие в нем принимают депутаты Парламента, представители различных компаний, Международной тоннельной ассоциации, Геотехнической ассоциации Казахстана, передает Казинформ.

Одной из своих целей Казахстанская тоннельная ассоциация, созданная в прошлом году, ставит активное содействие трансферту бестраншейных технологий, отвечающих международным стандартам. В этой сфере считает президент ассоциации Байбол Утепбаев, необходимо разработать нормативную документацию. По его словам, нынешнее состояние большинства действующих подземных коммуникаций оставляет желать лучшего. Внедрение бестраншейных технологий позволит снизить затраты от прокладки и ремонта трубопроводов, а также повысить культуру и производительность труда. Для нашей страны, в частности для крупных городов, актуальным становится освоение подземных пространств: строительство тоннелей, подземных переходов, развязок и метро с использованием современного оборудования.

Казахстанская ассоциация сотрудничает с аналогичным НПО из России, она намерена в этом году вступить в ряды Международной тоннельной ассоциации. Стоит отметить, что последняя проявляет к нашей стране интерес, что подтверждается присутствием на собрании ее генерального секретаря Клода Беренье.

Как отметил в своем приветствии зампредседателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК Амангельды Беков, в связи с развитием крупных инфраструктурных проектов, потребность в выполнении работ по прокладке и переносу коммуникаций с помощью бестраншейных технологий будет расти. В настоящее время одним из приоритетных мега-проектов Казахстана является международный транзитный коридор «Западная Европа-Западный Китай», протяженность которого по территории Казахстана составляет 2 787 км.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии