Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Госстандартом и Ассоциацией консалтинговых услуг «Ак ниет»

Фото : 15 мая 2008, 14:30

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня в эталонном центре столицы для совершенствования механизма консультативного сотрудничества заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Госстандартом и Ассоциацией консалтинговых услуг «Ак ниет», передает корреспондент Казинформа.

«На 1 апреля 2008 года в Казахстане 1 319 предприятий сертифицировали международные стандарты систем менеджмента качества (СМК) и еще 353 находятся на стадии внедрения. Лучше всего работа поставлена в Алматы, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях, хуже всех - в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Кызылординской областях. За последние шесть лет около 700 предприятий внедрили СМК, но этого недостаточно. Процесс идет медленно, несмотря на принимаемые государством меры», - заметил председатель Комитета по техническому регулированию и метрологии МИиТ РК Габит Мухамбетов.

По словам депутата Мажилиса Парламента РК Виктора Киянского, в республике на государственном уровне осуществляется поддержка и стимулирование внедрения СМК. При проведении тендеров наличие сертификата для организаций стало одним из главных критериев, необходимых для победы в конкурсе по государственным закупкам. Или другой пример, Министерство сельского хозяйства РК покрывает до 50% расходов сельскохозяйственных предприятиям на консалтинг и сертификацию. Если предприятие внедрило экологическую СМК и является лауреатом премии «Алтын Сапа», то корпоративный налог может снижаться до 50%. Все эти и другие меры должны способствовать ускорению внедрения СМК на предприятиях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии