Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитетом национальной безопасности в результате крупной операции ликвидирована организованная преступная группировка

Фото : 15 мая 2008, 16:39

Комитетом национальной безопасности в результате крупной операции ликвидирована организованная преступная группировка

Комитетом национальной безопасности в результате крупной операции ликвидирована организованная преступная группировка, причастная к контрабандным поставкам афганских наркотиков в Южно-Казахстанскую область и далее в регионы нашей страны и зарубежье. Кроме того, члены этой группировки совершили ряд разбойных нападений, грабежи и вымогательства.

Реализация операции началась с изъятия в городе Таразе 14 килограммов героина, которые были обнаружены в тайнике автомашины одного из членов ОПГ. При проведении дальнейших мероприятий в городах Шымкенте, Астане и Алматы были задержаны два активных члена и лидер группировки «Т». В результате принятых мер еще 10 килограммов героина, спрятанные в стиральную машину, обнаружены в багажном отделении станции Костанай. Эта партия наркотиков предназначалась для перевозки в Российскую Федерацию, где задержанные имели связи в криминальной среде.

Таким образом, всего в ходе операции из незаконного оборота изъято 24 килограмма героина, задержаны и привлечены к уголовной ответственности лидер и активные члены ОПГ. Ведется следствие.

КНБ Республики Казахстан совместно со спецслужбами приграничных стран продолжается работа по пресечению деятельности транснациональных и региональных организованных группировок, причастных к наркотрафику.

Пресс-служба КНБ РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии