Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЖК одобрил уточнение слова «инвестиция» в Законе

Фото : 15 мая 2008, 16:41

ЖК одобрил уточнение слова «инвестиция» в Законе

15-05-2008

14:48

БИШКЕК (АКИpress) - Жогорку Кенеш Кыргызстан сегодня, 15 мая 2008 года, внес изменения в Закон КР «Об инвестициях в Кыргызской Республике». Данными поправками изменено понятие «инвестиции».

По словам министра экономического развития и торговли Акылбека Жапарова, поправки внесены в целях уточнения понятия «инвестиции». В действующей редакции закона «Об инвестициях КР» дается следующее понятие: «Инвестиции - это материальные и нематериальные вложения в объекты экономической деятельности».

В целях приведения в соответствие вступившими в силу международными договорами. Законом предусматривается изложение понятия в следующей редакции: «Инвестиции это материальные и нематериальные вложения всех видов активов, находящихся в собственности или контролируемых прямо или косвенно инвестором в объекты экономической деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта».

Как сказал он, министерство столкнулось с этим вопросом на примере Майлуусууйского электролампового завода, когда российская сторона, подразумевая под инвестициями, завезла неработающее оборудование, но позже выдвинула тезис о том, что это тоже являлось инвестициями. «Чтобы впредь такие инвестиционные соглашения работали, мы вводим такое уточнение. Если инвестиции приносят прибыль или приносят социальный эффектом, только тогда они будут считаться инвестициями», - сказал он.

Жогорку Кенеш также принял поправки в Налоговый кодекс Кыргызстана.

Как сказал А.Жапаров, данным законом задачи по разработке и проведения единой государственной макроэкономической, финансовой, налоговой и таможенной политике были переданы от министерства финансов министерству экономического развития и торговли.

В целом проект предназначен для внесения редакционных поправок по замене слов «министерство финансов» на «уполномоченный орган», определяемых правительством Кыргызстана. Как сказал он, выбор понятия «уполномоченный орган» был связан с тем, что структура правительства постоянно меняется, поэтому чтобы постоянно не вносить изменения, было принято решение использовать это понятие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии