Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 10 годам лишения свободы суд Темиртау приговорил старшего следователя МВД по особо важным делам

Фото : 15 мая 2008, 17:48

К 10 годам лишения свободы суд Темиртау приговорил старшего следователя МВД по особо важным делам

Караганда. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - К десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима суд Темиртау приговорил старшего следователя МВД по особо важным делам Ержана Турумбаева, передает корреспондент агентства.

В отношении его подчиненного - следователя УВД Темиртау Павла Дубасова суд ограничился одним годом лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Полицейских обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и хранении боеприпасов.

Взятку в сумме $100 тыс. следователи, в частности Е. Турумбаев, как руководитель следственной группы МВД, хотели получить за прекращение одного из трех возбужденных уголовных дел по фактам хищения металлопродукции на комбинате "Арселор Миттал Темирату". Но при получении части денег в сумме $35 тыс. они были задержаны в Темиртау сотрудниками Комитета национальной безопасности.

При задержании полицейских в их машине была обнаружена пачка патронов от автомата АК 47.

В ходе следствия стало известно, что часть полученных денег предназначалась для высокопоставленных чиновников правоохранительных органов в Темиртау и Астане.

Суд, основываясь на доказательствах, вынес приговор Е. Турумбаеву на основании статьи 311 УК РК (получение взятки), а П. Дубасову статья с 311 была переквалифицирована с 311 на 313, часть 2 (Посредничество во взяточничестве).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии