Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ФУР «Казына» представил сенаторам информацию об основных итогах деятельности в 2007 году

Фото : 15 мая 2008, 18:26

Глава ФУР «Қазына» представил сенаторам информацию об основных итогах деятельности в 2007 году

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня депутаты комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК во главе с председателем Мусирали Утебаевым встретились с руководством Фонда устойчивого развития «Қазына», сообщили Казинформу в пресс-службе Сената.

На встрече глава фонда Арман Дунаев представил сенаторам информацию об основных итогах деятельности в 2007 году и стратегических задачах на 2008-2012 годы.

Он перечислил реализованные в 2007 году проекты в различных секторах экономики, направленные на увеличение инвестиций и развитие инновационной деятельности в несырьевом секторе с целью достижения диверсификации и конкурентоспособности экономики.

По его словам, институты развития активно занимаются реализацией Плана первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития Казахстана.

Группы компаний АО «Қазына» ведут работу по защите прав дольщиков строящегося жилья, финансированию перспективных инвестиционных проектов, которые имеют важное значение для диверсификации отраслей экономики.

Кроме того, АО ФУР «Казына» выступает главным оператором по реализации Государственной программы «30 корпоративных лидеров Казахстана», Программы государственной поддержки строительного сектора для обеспечения строительства объектов, ввод которых предусмотрен в 2007 - 2008 годах.

Как известно, в конце прошлого года в связи с кризисом в строительной и банковской сферах правительством из государственного бюджета выделено 4 млрд. долл. для завершения строительства с участием дольщиков, оказания помощи малому и среднему бизнесу и рефинансирования некоторых инвестиционных проектов.

«В целях эффективного использования финансовых ресурсов мы решили пересмотреть наши инвестиционные приоритеты, не «распыляться» и заниматься финансированием только тех инвестиционных проектов, которые направлены на создание базы для развития экономики, каковой является инфраструктура, а также развитие системообразующих отраслей, занятых переработкой минерального сырья», - заявил А. Дунаев.

О проделанной работе на совещании помимо главы фонда «Казына» отчитались руководители дочерних акционерных обществ, входящих в состав группы компаний Фонда устойчивого развития.

В ходе обсуждения депутаты подчеркнули необходимость улучшения информирования и прозрачности деятельности институтов развития, процесса отбора инвестиционных проектов.

Подводя итоги встречи, М.Утебаев отметил, что, имея в виду последние изменения в мировом финансовом рынке, необходимо активизировать работу по привлечению международных финансовых институтов в качестве стратегических партнеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии