Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау молодые люди отказываются участвовать в реализации экологической программы «Жасыл ел» - газета

Фото : 16 мая 2008, 09:57

В Атырау молодые люди отказываются участвовать в реализации экологической программы «Жасыл ел» - газета

Атырау. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - В Атырау молодые люди отказываются участвовать в реализации экологической программы "Жасыл ел", передает агентство со ссылкой на газету "Прикаспийская коммуна".

Как сообщил руководитель областного штаба "Жасыл ел" Нургиса Камашев, по данной программе сегодня в области трудится ничтожно малое количество людей. Причина пассивности молодых в работах по озеленению и благоустройству родного края - очень маленькая оплата труда.

"Сегодня жасылеловцы получают за свою работу 12 тыс. тенге в месяц, а с учетом всех вычетов и того меньше", - заявил руководитель штаба. В этом году по программе "Жасыл ел" в Атырауской области согласно квоты республиканского штаба должны работать 750 человек. Но сегодня озеленением занимаются всего сто молодых людей, в большей части в сельской местности.

"Пока обещать увеличения зарплаты я не могу. В Астане урезали дотации из республиканского бюджета по программе "Жасыл ел", основной упор в формировании заработной платы теперь делается на средства из местного бюджета", - сказал Н. Камашев.

В прошлом, желающих работать было больше. Тогда, на 750 вакансий претендовало 810 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии