Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будет создан центр лечебной верховой езды для детей-инвалидов с тяжелыми формами заболеваний

Фото : 16 мая 2008, 10:09

Алматы. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане будет создан центр лечебной верховой езды (иппотерапии) для детей-инвалидов с тяжелыми формами заболеваний, передает агентство со ссылкой на общественный фонд "Шын Журектен".

"Дети с тяжелыми нарушениями находятся за бортом жизни, не только в физическом, но и социальном плане. Они лишены обычных радостей бытия, свободы передвижения, свободы действий, свободы желаний. Для здорового человека умение ходить является естественным, многие же из детей с диагнозом детский церебральный паралич без специальной реабилитации никогда не смогут сделать даже несколько самостоятельных шагов. Надеждой на более полноценную жизнь для них может стать иппотерапия", - рассказали в фонде.

В преддверии создания центра, в Алматы прошел пресс-тур, целью которого является привлечение внимания общественности к проекту. Организаторы мероприятия продемонстрировали рабочее занятие по методике ипотерапии.

Справка. Термин "иппотерапия" происходит от греческого "hippos" - лошадь, что означает лечение при помощи лошади. Это форма лечебной физкультуры, признанная во многих странах мира. Метод иппотерапии применяется для лечения детского церебрального паралича, аутизма, других психических заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии