Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Претендентов на золото пекинской олимпиады обокрали

Фото : 16 мая 2008, 10:21

      До олимпиады не доехали. Претендентов на золото пекинской олимпиады обокрали, передает Информбюро. При доставке в Караганду, после растаможки груза выяснилось, что бесследно исчезла часть очень дорогостоящих витаминов, предназначавшихся для членов казахстанской сборной.

     По сообщению Информбюро, встретить важный груз - около трёхсот килограммов дорогостоящих витаминов - директор фирмы-поставщика - Гульнар Голубева решила лично. Она не один год занимается поставкой полезных добавок в Казахстан. Партию лекарства для спортсменов Караганды привезла впервые.

САУЛЕ ТЮСЮТОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА:

    - Такого груза к нам ещё не поступало, это впервые пока я работаю.

Специально для карагандинских спортсменов - тех, кто уже завоевал олимпийские лицензии, приобрели витамины стоимостью 7 миллионов тенге. На днях основная партия пищевых добавок прибыла самолетом из Германии. 

После долгой процедуры растаможки груза, пора получать "дорогую" продукцию. Но на складе Гульнар Голубеву ждал неприятный сюрприз.

САУЛЕ ТЮСЮТОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА:

   - При досмотре товара выяснилось, что некоторых товаров не хватает. Сейчас будет составлен акт таможенного досмотра, в котором всё это будет отражено. Такое у нас вообще впервые!

Как говорят сотрудники таможенного поста, их вины в этом нет. Убеждают - груз могли вскрыть как при отправке, так и во время перелёта. Оказалось, что в коробке не хватает пять килограммов продукции.

ГУЛЬНАР ГОЛУБЕВА, ДИРЕКТОР ФИРМЫ:

  - Заактируем этот момент, пригласим представителей торговой палаты и подадим в суд на возмещение ущерба. Где-то на 1000 евро мы не досчитали товара, если не больше…

Если не найдут крайнего, объясняет директор фирмы, придется дозаказывать продукцию. Но на это нужны деньги и время. Назвать точную дату, когда наши спортсмены смогут получить необходимое лекарство, поставщик даже не берётся.

15.05.2008

Артём Петров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии