Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская СПК «Тобол» расширяет границы сотрудничества

Фото : 16 мая 2008, 10:25

БЕРЛИН. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В рамках состоявшегося на прошлой неделе казахстанско-германского экономического форума, организаторами которого выступили Посольство РК в Германии совместно с Дойче Банком, руководство социально-предпринимательской корпорации «Тобол» провело в Берлине ряд встреч с представителями крупных немецких компаний. Следующий день стал днем презентации АО «НК «СПК «Тобол». Это первая встреча такого высокого уровня, где была представлена данная корпорация, сообщает корреспондент Казинформа.

На встрече присутствовали: директор департамента экономики при Посольстве РК в Германии Б.Иманбаев, председатель Комитета по инвестициям Министерства индустрии и торговли РК Т.Нурашев, член правления и исполнительный директор германо-казахстанского общества Г.Нуртазинова, потенциальный исполнительный директор Ассоциации предпринимателейЕ.Гуд, руководители крупных немецких компаний.

Приветствуя участников экономического форума, заместитель председателя правления СПК «Тобол» Сакен Сагинтаев заявил, что Северный Казахстан является одним из ведущих, развивающихся горнодобывающих регионов Казахстана с огромными запасами разнообразных полезных ископаемых.

В ходе презентации были представлены перспективные проекты, для реализации которых необходимы надежные партнеры, имеющие опыт в данных отраслях и возможность инвестировании денежных средств в Северный Казахстан. Здесь же было заключено несколько договоренностей с крупными немецкими компаниями о дальнейшем сотрудничестве.

Можно назвать некоторые из них. Это Big Dutchman (Биг Дачмен) - компания международного масштаба, которая поставляет современное сельскохозяйственное оборудование для содержания, выращивания и откорма птицы, свиней более чем в 100 странах мира. Компания ранее уже успешно реализовала несколько проектов на территории Казахстана, такие, как: «Баско», «Коктас», «Алтын-Ай». Во время переговоров господин Виктор Галлер выразил свою заинтересованность в поставке оборудования в наш регион, также озвучил возможность софинансировании в некоторых проектах. В перспективе Биг Дачмен планирует производить установку оборудования для производства биотоплива.

Другая крупная немецкая компания - это «Biotech United» по установке оборудования для мясоперерабатывающих заводов, завода по производству биоэтанола. Планируется реализация проектов по строительству фермы на 30 тысяч голов скота, а также обработки земли для выращивания кукурузы. Кроме того, «Biotech United» заинтересована в софинансировании проектов.

Компания EMF (ЕМФ Лебенсмиттельтехник-Анлагенбау ГмбХ) предложила услуги по поставке оборудования для пищевой промышленности любой производственной мощности. Они готовы обучить персонал и передать ноу-хау (например, рецептуры). Компания также проявила интерес к участию и софинансированию долгосрочных проектов. Сотрудничество с EMF дает возможность получить сертификат ЕС на производимый продукт.

Одним из серьезных предложений о сотрудничестве можно назвать предложение Восточно-Центрально-Европейского союза. В его состав входит 330 транснациональных отраслевых компаний. Союз предлагает свою контактную платформу, также он готов представлять интересы компаний перед правительством Германии. По итогам встречи поступило предложение войти в группу.

По результатам переговоров была достигнута договоренность об обмене информацией по интересующим отраслям сотрудничества между АО «НК СПК «Тобол» и вышеуказанными компаниями с целью определения возможностей дальнейшего сотрудничества. Уже сейчас между департаментом инвестиционных проектов СПК начаты активные переговоры.

По завершении официальной части руководство нескольких крупных компаний ФРГ пригласило представителей СПК «Тобол» на предприятия для ознакомления с технологиями и особенностями работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии