Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Тенгизе начались первые сокращения рабочих

Фото : 16 мая 2008, 10:32

АТЫРАУ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В подрядных и субподрядных организациях, занятых в Атырауской области на строительстве завода второго поколения и в проекте закачки сырого газа ТОО «Тенгизшевройл», начались первые сокращения, сообщает корреспондент Казинформа.

На 1 мая в подрядных организациях было сокращено 832 казахстанца, из них 587 - жители области. Из них трудоустроен всего 31 человек. Всего после сдачи проектов в эксплуатацию, намеченной на лето текущего года, сокращению подлежат 17 тысяч человек.

Как заявил первый заместитель акима Атырауской области Сарсенбай Енсегенов на выездном заседании, прошедшем в вахтовом посёлке Шанырак на Тенгизском месторождении, «ситуация не совсем хорошая». На заседании, участие в котором приняли представители ТШО и подрядных организаций, отмечалось, что до сего дня нет окончательных списков сокращаемых людей.

Местные исполнительные власти неоднократно просили все задействованные на Тенгизе компании представить полную информацию о том, когда и сколько людей будет сокращено, есть ли возможность трудоустроить их в другие проекты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии