Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На два миллиона долларов «нагрела» доверчивых граждан 33-летняя гражданка из Тараза

Фото : 16 мая 2008, 11:11

На два миллиона долларов «нагрела» доверчивых граждан 33-летняя гражданка из Тараза

ТАРАЗ. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Следственным управлением ДВД Жамбылской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Тараза, уроженки Таласского района О., подозреваемой в мошеннических действиях при покупке-продаже квартир. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД области.

По данным следствия, злоумышленница, бывшая воспитательница детского учреждения, действовала с 2006 года, представляясь сотрудницей Банка ТуранАлем. В ее сети попало более полусотни наивных покупателей, желавших купить дешевое жилье. Ущерб от ее противоправных действий, по предварительным данным, составил более 2 млн. долларов США.

По факту двух десятков эпизодов возбуждены уголовные дела по статье 177 ч.3 УК РК (мошенничество в крупном размере). Следствию стало известно, что после того, как жертвы стали выражать недоверие «сотруднице банка» и требовать свои деньги, подозреваемая выехала за пределы региона в Алматы, якобы для оформления большого кредита с целью погашения долгов. Что поразительно, говорят следователи, десятки людей до сих пор надеются, что аферистка возместит им ущерб, и забирают свои заявления из отделов полиции.

Полицейские ломают голову, как женщине удавалось «заморочить» головы такому большому количеству людей как в Таразе, так и в Алматы. По оперативным данным, беглянку разыскивали и алматинские стражи порядка. Ей удавалось «водить за нос» десятки людей - кому-то вручать липовые ключи от несуществующих квартир, кого-то заселять в арендуемые квартиры, как в собственные. При этом доверчивые люди отдавали незнакомке приличные сбережения без оформления каких-либо документов. Преступница сразу оговаривала свои условия, что клиенты будут оплачивать стоимость покупки сразу и ждать оформления арестованных банком квартир в течение нескольких месяцев.

«Аферистка, обладавшая феноменальной памятью и логикой, при общении и разоблачениях так «выкручивалась», что ей удавалось вновь усыплять бдительность разгневанных горожан», - с удивлением рассказывает старший следователь СУ ДВД капитан полиции Еркебулан Ережепов.

В ходе следственных действий удалось раскрыть схему ее преступной деятельности, посредников и сообщников, потому что одной провернуть такую неслыханную аферу невозможно. В настоящее время известно, что на О. и ее братьев под кредиты оформлены шесть квартир, заложенных в банках областного центра. Изобретательная мать полуторагодовалой дочурки осознанно шла на злодеяния, надеясь на смягчающие обстоятельства в виде собственной дочери.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии