Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в закон «О Конституционном совете»

Фото : 16 мая 2008, 12:50

Сенат вернул в мажилис поправки в закон «О Конституционном совете»

Астана. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении изменений и дополнений в конституционный закон "О Конституционном совете", передает корреспондент агентства.

В частности, поправками сената "расширен круг субъектов, инициирующих пересмотр решений Конституционного совета", - отмечается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам.

Согласно предложениям сената, "решение Конституционного совета может быть пересмотрено им по инициативе президента РК или по собственной инициативе в случаях, если изменилась норма Конституции, на основании которой было принято решение; открылись новые существенные для предмета обращения обстоятельства". Также решение Конституционного совета может быть пересмотрено по инициативе президента "в интересах защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечение национальной безопасности, суверенитета и целостности государства".

Как уже сообщалось, изменения направлены на приведение конституционного закона "О Конституционном совете" в соответствие с обновленной Конституцией.

При рассмотрении документа в мажилисе депутатами были внесены изменения и дополнения, устанавливающие возможность пересмотра решения Конституционного совета по инициативе главы государства, а также направленные на уточнение случаев, когда выносится дополнительное решение Конституционного совета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии