Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смерть от комара. Укус обычного комара может привести к самым трагическим последствиям

Фото : 16 мая 2008, 13:01

Смерть от комара

Укус обычного комара может привести к самым трагическим последствиям. Только от малярии в мире ежегодно погибает свыше двух миллионов человек. В течение двух последних десятилетий медики всего мира всерьез озабочены стремительным ростом уровня заболеваемости и расширением географии трансмиссивных болезней, переносимых кровососущими комарами.

Эти, на первый взгляд, казалось бы, абсолютно безобидные насекомые, переносят до 50 вирусных, бактериальных и паразитных заболеваний, в том числе малярию, туляремию и даже сибирскую язву.

Комаров привлекает тепло тела, запах пота и повышенная концентрация углекислого газа в выдыхаемом воздухе.

В Казахстане очень часто в летнее время происходят вспышки ОРЗ. Люди кашляют, чихают, у них повышается температура. Все основные симптомы простудного заболевания налицо. Но специалисты уверены, что до 80 процентов летних случаев, регистрируемых в медицинских учреждениях, как ОРЗ, на самом деле вызваны вирусными инфекциями, переносимыми комарами.

В этой связи мировое научное сообщество настораживает возможная эпидемия энцефалита, вызываемого вирусом Западного Нила (ВЗН). В середине 90-х годов вспышки этого опасного заболевания были зарегистрированы в ряде стран Западной и Южной Европы, а в период 1996-1999-х годов и на территории соседней с Казахстаном России.

Смертность от ВЗН составляет 8-10 процентов. При этом самыми незащищенными перед инфекцией оказываются люди старшей возрастной группы (свыше 60 лет) и маленькие дети.

Реальная угроза стоит и перед Казахстаном. Многие города и населенные пункты нашей республики знамениты целыми полчищами этих крылатых насекомых. К примеру, власти столицы Казахстана уделяют борьбе с комарами особое внимание. Учитывая актуальность проблемы, акимат Алматы и представители частных компаний следят за появляющимися на казахстанском рынке новинками, помогающими справиться с засильем комаров.

К счастью, решить этот вопрос можно легко и просто. Уникальный прибор по уничтожению комаров, основанный на использовании способности кровососущих насекомых находить свою жертву по тепловому излучению тела, уже начал завоевывать симпатии казахстанцев. Впервые он был установлен в Астане на территории одного из элитных жилых комплексов Green Villag.

Жильцы комплекса высоко оценили преимущество нового прибора и почувствовали разницу между многочисленными мазями и кремами, обладающими зачастую довольно неприятным запахом, и новинкой, изобретенной в 1995 году в США ученым с мировым именем Алвином Вильбанксом. Стоит заметить, что поддержку и содействие изобретателю оказали специалисты Национального космического агентства NASA. За свое изобретение Алвин Вильбанкс был награжден ежегодной премией президента. Поздравить ученого с полезным открытием прибыл лично Билл Клинтон.

Сегодня этот замечательный прибор доступен любому казахстанцу. И каждый из нас может приобрести его, обезопасив, таким образом, себя и своих близких от огромного количества заболеваний, переносимых кровососущими комарами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии