Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам охраны исправительных учреждений

Фото : 16 мая 2008, 13:02

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам охраны исправительных учреждений

Астана. 16 мая. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам охраны исправительных учреждений", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, поправками предложено "разграничить функцию органов юстиции по охране исправительных учреждений от функций по контролю, обеспечению безопасности и конвоированию".

Также внесены предложения редакционного и уточняющего характера, направленные на приведение норм законопроекта в соответствие с законодательством.

Как сообщалось ранее, вносимые изменения направлены на разграничение полномочий между министерствами юстиции и внутренних дел Республики Казахстан.

В частности, поправками на внутренние войска Министерства внутренних дел возлагается охрана исправительных учреждений, предназначенных для содержания лиц мужского пола. На комитет уголовно-исполнительной системы возлагается охрана исправительных учреждений, предназначенных для содержания женщин, воспитательных колоний, следственных изоляторов и тюрем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии