Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство Экибастузской ГРЭС-2 официально опровергло информацию о том, что на станции произошла аварийная ситуация

Фото : 16 мая 2008, 13:04

Руководство Экибастузской ГРЭС-2 официально опровергло информацию о том, что на станции произошла аварийная ситуация

Павлодар. 16 мая. "Казахстан Сегодня" - Руководство Экибастузской ГРЭС-2 официально опровергло информацию о том, что на станции произошла аварийная ситуация, передает корреспондент агентства.

"Станция работала и продолжает работать в плановом режиме", - сообщил в интервью корреспонденту агентства заместитель председателя правления ОАО "СЭГРЭС-2" Владимир Асташов. По его словам, сейчас в работе находятся оба энергоблока, с суммарной мощностью 650 МГВт.

"Никаких сбоев или отказов оборудования не было, и подачу электричества потребителям не прекращали", - отметил В. Асташов.

По его словам, сейчас станция готовится к проведению плановых ремонтных работ.

"По утвержденному графику (для подготовки оборудования к новому осенне-зимнему периоду) с 16 мая начнутся текущие ремонтные работы на блоке №1, пока он находится в работе", - рассказал заместитель председателя правления ОАО "СЭГРЭС-2".

Как сообщалось ранее, 15 мая в пресс-службе Восточно-Казахстанской региональной энергетической компании ("ВК РЭК") сообщили, что в связи с аварией на Экибастузской ГРЭС-2 KEGOC ввел резкие ограничения по поставке электроэнергии в Восточно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, "авария произошла на Ермаковском энергокомплексе, в связи с этим вчера в 15.00 KEGOC ввел ограничения". В результате чего в Семее 80% потребителей остались без энергоснабжения, в Усть-Каменогорске в такой же ситуации оказалось 30% потребителей, в Аягузе - 100%, в Риддере - 70%.

Позже PR-директор группы компаний AES в Казахстане Олжас Бибанов сообщил, что подача электроэнергии возобновлена, но полученных резервов хватит только до следующего дня.

"ТОО "Шыгысэнерготрейд" купило у KEGOC резервные мощности, которых хватит только до 12 часов завтрашнего дня"", - информировал О. Бибанов.

Он также сообщил, что в настоящее время руководство компании ищет свободные объемы у различных поставщиков электроэнергии.

Экибастузская ГРЭС-2 - одна из самых современных энергостанций на территории Казахстана. Первый блок был пущен в эксплуатацию в 1990 году. Энергоблок №2 введен в работу в 1993 году. Проектная мощность станции 1000 МГВт. По решению глав Казахстана и РФ на базе ГРЭС-2 создано совместное казахстанско-российское предприятие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии