Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент ратифицировал Протокол против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности

Фото : 16 мая 2008, 14:47

АСТАНА. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О ратификации Протокола против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющего Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности», передает корреспондент Казинформа.

Представляя законопроект, вице-министр внутренних дел РК Алик Шпекбаев отметил, что целью Протокола, принятого 31 мая 2001 года в Нью-Йорке, является содействие развитию и укреплению сотрудничества между государствами-участниками по предупреждению и пресечению незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему и борьбе с этими деяниями.

Протокол предусматривает принятие государствами-участниками мер по предупреждению незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, незаконного использования списанного огнестрельного оружия и принятия надлежащих мер обеспечения сохранности и безопасности огнестрельного оружия во время изготовления, импорта, экспорта и транзита через его территорию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии