Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инвестиционная стратегия пенсионных фондов должна публиковаться - глава АФН

Фото : 16 мая 2008, 17:13

АЛМАТЫ. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Согласно новому проекту закона о пенсионной системе в пенсионных фондах Казахстана будут предусмотрены три «портфеля» - умеренный, консервативный и агрессивный. Об этом сегодня в Алматы в ходе выездного заседания Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК заявила председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, передает Казинформ.

Глава АФН напомнила, что в прошлом году агентством был разработан проект закона о накопительной пенсионной системе, который в данное время находится на обсуждении в Парламенте. Основная новация законопроекта - возможность предоставления вкладчикам выбора инвестиционной стратегии управления. Все три «портфеля» будут отличаться структурой инструментов и доходностью. «Чтобы вкладчики могли сознательно сделать выбор того или иного «портфеля», инвестиционная стратегия должна публиковаться, а доходность рассчитываться таким образом, чтобы активизировать роль вкладчиков в выборе этой стратегии», - сказала Е.Бахмутова.

«С целью минимизации рисков вкладчиков проектом закона предполагается определить ответственность пенсионных фондов и их управляющих компаний по возмещению вкладчикам потерь взносов с учетом инфляции за период нахождения накоплений в агрессивном портфеле», - отметила председатель АФН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии