Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Актюбинской области полностью освободили вдовцов участниц ВОВ от оплаты коммунальных услуг

Фото : 17 мая 2008, 10:36

Власти Актюбинской области полностью освободили вдовцов участниц ВОВ от оплаты коммунальных услуг

Актобе. 16 мая. "Казахстан Сегодня" - Власти Актюбинской области полностью освободили вдовцов участниц Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг, передает корреспондент агентства.

"К сожалению, эти люди, а их не так уже много, при утверждении льгот определенной категории лиц ранее не были каким-то образом учтены. Но депутаты областного маслихата своевременно подняли этот вопрос, и он был решен", - отметила начальник городского отдела занятости и социальных программ Найля Буртибаева.

В результате вдовцы участниц Великой Отечественной войны отныне не будут платить абонентскую плату за телефонную связь, потребленную электроэнергию, газоснабжение, а также горячую и холодную воду.

Таким образом, эта категория лиц стала шестой после вдов участников Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также семей умерших участников локальной войны в Афганистане, кто на сегодня в Актюбинской области полностью освобожден от оплаты коммунальных услуг.

Кроме того, как сообщили в городском отделе занятости и социальных программ, от оплаты коммунальных услуг в размере 50% также освобождены лица, награжденные орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Всего на эти цели в областном бюджете на этот год заложено около 200 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии