Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители миграционных органов стран СНГ согласовали проект Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов

Фото : 17 мая 2008, 10:40

Руководители миграционных органов стран СНГ согласовали проект Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов

Минск. 16 мая. "Казахстан Сегодня" - Совет руководителей миграционных органов государств - участников Содружества Независимых Государств в основном согласовал проект Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей сегодня на внеочередном заседании Совета в Исполнительном комитете СНГ в Минске. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

Как сообщил в интервью журналистам заместитель начальника департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь Сергей Матус, работа над проектом Конвенции велась с 2000 года. В октябре 2007 года документ был практически готов к подписанию, однако из-за изменений в миграционном законодательстве российская сторона вынуждена была внести в него ряд замечаний и предложений. В результате потребовалась дополнительная экспертная проработка проекта, которая прошла 15 мая.

"На сегодняшний день практически не остается тех статей, которые вызывали бы принципиальные разногласия сторон. Есть надежда, что в самой ближайшей перспективе этот документ будет парафирован и подписан", - сказал С. Матус.

По его словам, конвенция "практически уравнивает в правах трудящихся-мигрантов стран СНГ, перемещающихся из одного государства в другое для занятия временной трудовой деятельностью". При этом он уточнил, что такая деятельность, как правило, осуществляется в течение одного года и в дальнейшем по договоренности с работодателем может продлеваться.

Кроме защиты непосредственно трудовых прав, в документе предусмотрен ряд статей, регулирующих вопросы образования, оказания медицинской помощи трудящимся-мигрантам и членам их семей.

Работа над проектом конвенции будет продолжена на следующем заседании Совета руководителей миграционных органов. По его итогам будет принято решение о внесении проекта на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии