Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штат Нью-Йорк оградил пользователей интернета от сексуальных маньяков

Фото : 17 мая 2008, 11:24

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал закон, направленный на то, чтобы оградить пользователей интернета, в первую очередь несовершеннолетних, от сексуальных маньяков, сообщает правительственный сайт.

Закон предписывает всем, кто зарегистрирован в списках полиции за преступления на сексуальной почве, в добровольном порядке представить все свои интернет-адреса и имена, которые будут заблокированы для входа в подростковые чаты и социальные сообщества.

Такие глобальные сети, как MySpace и Facebook, дали согласие на подобные ограничительные меры.

По данным правительства Нью-Йорка, речь идет о 25 тысячах пользователей, состоящих в "черных списках" штата, совершивших сексуальные преступления или правонарушения.

Большинство педофилов вовлекают детей в общение через интернет, где в свою очередь, активно действует сеть агентов, выявляющая объекты потенциальной угрозы.

Ранее в США был создан открытый для публики федеральный регистр сексуальных маньяков, в котором можно найти их фото, место работы и жительства, а также детали ранее совершенных деяний.

"Закон Мегана" получил свое название от имени 7-летнего мальчика из соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси, которого изнасиловал и убил сосед. Впервые он был принят в штате Нью-Джерси в 1996 году, а затем распространился по другим штатам.

Запрет на общение в интернет-чатах для людей с сексуальными отклонениями введен в США впервые.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии