Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялись двусторонние встречи глав делегаций III Совещания глав высших судебных органов стран ШОС с председателем Верховного суда РК

Фото : 19 мая 2008, 10:27

АСТАНА. 19 мая. КАЗИНФОРМ - Как уже сообщалось, в эти дни Астана снова в центре внимания мировой общественности: в столицу Казахстана съехались участники III Совещания глав высших судебных органов стран-участников Шанхайской организации сотрудничества. Накануне форума прошли двусторонние встречи глав делегаций с председателем Верховного суда Казахстана Кайратом Мами, сообщили Казинформу в пресс-службе ВС РК.

На встрече с председателем Верховного суда Российской Федерации Вячеславом Лебедевым К.Мами поздравил коллегу с недавно состоявшимся знаменательным для Российской Федерации событием - инаугурацией нового Президента России. «Озвученные им на церемонии слова о роли права и закона еще раз подтверждают значение судебной деятельности в стабильном и устойчивом государственном развитии, в деле сохранения мира и безопасности», - отметил К.Мами.

Его российский коллега в ответ с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество наших судебных систем, безусловно, способствует укреплению межгосударственных отношений. В ходе встречи он также выразил восхищение значительным преображением за короткий срок молодой Астаны. «Поистине удивительный город, прекрасные архитектурные постройки растут на глазах, значит, город растёт и развивается» - сказал В.Лебедев.

В связи с произошедшим в Китае землетрясением не смог прибыть в Астану председатель Верховного народного суда Китайской Народной Республики Ван Шенцзюнь. Возглавила китайскую делегацию Эрмэй Хуан, Большой судья ВНС КНР. На встрече с ней К.Мами выразил соболезнования китайскому народу в связи с многочисленными жертвами стихии. Он выразил признательность за участие на форуме китайской делегации, несмотря на столь сложную ситуацию.

На встрече К.Мами отметил заслуги Сяо Ян, бывшего председателя Верховного народного суда КНР, стоявшего у истоков формирования данного форума в рамках ШОС.

В этот же день К.Мами встретился с главами Верховных судов: Кыргызстана Джаныл Алиевой, Таджикистана - Нусратулло Абдуллоевым, заместителем председателя Верховного суда Республики Узбекистан Олимжоном Исмаиловым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии