Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Техничка специального назначения

Фото : 19 мая 2008, 10:43

Техничка специального назначения

В тысячу долларов оценил свои услуги декан медицинского колледжа при Южно-Казахстанской государственной медицинской академии. За помощью к нему обратилась одна из учащихся, попавшая в затруднительную ситуацию. В письменном заявлении руководителю студентка поведала о том, что недавно стала матерью и не смогла вовремя сдать экзамены, за что ее исключили из колледжа.

Декан стал требовать с нее тысячу долларов, пообещав за эту сумму не просто восстановить ее в колледже, но и посодействовать в получении хороших оценок за зачеты и экзамены.

— В посредники он взял техничку колледжа, — рассказывает Жуппар Мамутова, пресс-секретарь ДБЭКП по Южно-Казахстанской области. — Обвиняемый, получивший деньги обманным путем, задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Теперь уже бывший декан колледжа обвиняется в мошенничестве, поскольку в его компетенцию не входило восстановление студентов.

Финансовых полицейских беспокоит то, что в последнее время заметно увеличилось число уголовных преступлений, в которых замешаны работники образования. В частности, в этом году уже возбуждено 71 уголовное дело, тогда как весь прошлый год было 69. Среди наиболее распространенных преступлений — растрата вверенного чужого имущества, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, мошенничество, взяточничество. Не так давно при получении взятки в сумме сорок тысяч тенге сотрудниками финансовой полиции задержана директор одной из школ Ордабасинского района. Педагог потребовала эту сумму у местной жительницы за трудоустройство в школу бухгалтером.

Любовь ДОБРОТА,

Южно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии